MavrodiZhiv, МММ Сергея Мавроди, Мавроди Жив, Мы Можем Многое, МММ-2021: 11/02/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом -- и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

понедельник, 2 ноября 2020 г.

Итог общения с грамотным юристом

 ⚖️⚖️⚖️

Особым образом замечу в очередной раз:


1. Данный телеграм-канал, как и мой блог MavrodiZhiv.org носит исключительно информационный характер -- является, по сути, моим личным блогом -- и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. :-)))) Всё здесь написанное -- лишь моё мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом.


2. Мавроди про налоги в МММ-2011 (он давал свои комментарии в FAQ, помните наверняка). Почитайте обязательно. На практике, подчёркиваю, подобных прецедентов не было с 2011 года по сегодняшний день. Но -- информировать я Вас обязан. А дальше уж Вы сами всё решайте, кому там чего платить -- дело, как говорится, хозяйское. 


3. Всё законно! 🙂 Разумеется.


Вся эта информация добавлена в "закреп" на канале (пользуйтесь им -- для Вашего же удобства всё делается) и на блог MavrodiZhiv.org в соответсвующие разделы. 


Мы Можем Многое! Вместе✊🏼




ОТВЕТ ЮРИСТА ПО МММ-2011:

Мне, Дерябину Антону, участнику «МММ-2011: Глобальная Касса Взаимопомощи имени Сергея Мавроди» сайт: https://mavrodizhiv.blogspot.com/p/blog-page_11.html Телеграм-канал: @MavrodiZhiv

от координатора и консультанта группы Данилы Юсупова поступил вопрос о правовом анализе соответствия деятельности группы существующему в настоящее время законодательству РФ. 


По существу поставленного вопроса поясняю следующее:

Деятельность касс взаимопомощи берет свое начало еще в период существования СССР.

Так, формально действует и по настоящее время в части не противоречащей действующему законодательству РФ, Постановление Президиума ВЦСПС от 23.11.1973 "Об утверждении Типового устава кассы взаимопомощи при комитете профсоюза и о мерах по улучшению деятельности касс" (Протокол N 23, п. 6).

В силу ч. 3 ст. 39 Конституции РФ Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Право граждан физических лиц на благотворительность, реализуется через отраслевое законодательство - Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)".

Ст. 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" определяет благотворительную деятельность: Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

На основании ч. 2 ст. 4  Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)"  Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

Таким образом законодатель не обязывает граждан, решивших осуществлять совместную благотворительную деятельность обязательно создавать и регистрировать для этого общественную благотворительную организацию с правами юридического лица. Это является правом граждан. 

Вместе с тем Закон № 135-ФЗ позволяет гражданам осуществлять благотворительную деятельность без обязательной государственной регистрации и образования юридического лица.

Таким образом исходя из изложенного благотворительная деятельность «МММ-2011: Глобальная Касса Взаимопомощи имени Сергея Мавроди» в ее сегодняшнем состоянии полностью соответствует действующему законодательству РФ, не нарушает его ни в какой из частей.


Получение взаимопомощи в МММ-2011 1 ноября 2020 года

отзывы участников МММ-2011


получение денег в МММ-2011 скрин банка