MavrodiZhiv, МММ 2011, Глобальная Касса Взаимопомощи имени Сергея Мавроди, Мы Можем Многое, МММ 2021: 06/05/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом -- и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

пятница, 5 июня 2020 г.

Деятельность МММ-2011 поощряется Конституцией Российской Федерации

Согласно ч.3 ст. 39 Конституции РФ поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

"Таким образом, предусматривается возможность по инициативе субъектов Федерации, органов местного самоуправления, трудовых коллективов, общественных объединений либо граждан за счет собственных средств предоставлять материальную поддержку отдельным социальным группам или гражданам в дополнение к социальному обеспечению, гарантируемому ч. 1 ст. 39"
(Выдержка из постатейного комментария к Конституции Российской Федерации, подготовленного Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Сам документ можете скачать и Внимательно почитать ЗДЕСЬ)


Проще говоря, рядовые граждане по своей инициативе за счёт собственных средств оказывают поддержку (в нашем случае безвозмездную материальную помощь) другим точно таким же рядовым гражданам. Люди просто помогают друг другу — всё просто, логично и совершенно естественно! И даже в конституции об этом написано. 

Вот что такое МММ-2011 и почему её нельзя закрыть. Вообще, такие действия, как "закрыть" и "запретить", к МММ-2011 не применимы в принципе. Ну, Вы сами подумайте  люди оказывают друг другу безвозмездную помощь! Помогают друг другу!! Что в этом, в принципе, может быть плохого?! Как это вообще можно запрещать?!... Конечно, нужно помогать! И даже закон об этом однозначно говорит  у нас есть такое конституционное право  помогать друг другу!

Другое дело — почему МММ постоянно хотели закрыть? (И до нас эти "закрыватели" и "запрещатели" доберутся, тут я иллюзий не питаю, вопрос времени). Да потому, что подобная система финансового взаимодействия между гражданами не выгодна ни олигархам, ни банкам, ни страховым компаниям, ни в конечном итоге продажным властям. Непродажным же и мудрым властям такая деятельность выгодна, поскольку напрямую реализует первоочерёдную задачу любых настоящих властей — обеспечение благосостояния населения своей страны. Аминь.

Мы Можем Многое!! Вместе.