Официальный сайт Возрожденной МММ Сергея Мавроди, Касса Взаимопомощи, Мавроди-клуб, МММ 2022: 12/18/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

пятница, 18 декабря 2020 г.

Интервью Сергея Мавроди для "РИА новости"

Вы упоминали о том, что имеете работоспособные экономические идеи, можно несколько слов о них?

Если коротко, России необходимо срочно строить свою финансовую пирамиду, альтернативную доллару. Для борьбы с одним Драконом срочно нужно вызывать другого. Иных путей нет. (Есть? Подскажите?)

Ни для кого не секрет уже, что доллар – пирамида. И любая валюта – пирамида. И вообще вся мировая финансовая система – пирамида!

Само по себе это не хорошо и не плохо. (Более того, неизвестно даже, можно ли вообще выстроить мировую финансовую систему как-то иначе!) Плохо, однако, то, что Россия тут как бы и не при делах. Сбоку-припёку, на обочине жизни. Вот в чём наша проблема. Сливки со всей этой пирамиды снимают, естественно, те, кто её выстроил и находится, соответственно, на самой её вершине. Так называемые, «развитые западные страны». США и Европа. России же, заботливыми западными кукловодами, уготована роль какого-то недостойного сырьевого придатка. Нечто вроде банановой республики. Только бананы наши – нефть и газ. Вот и вся разница. Всё наше отличие, по большому счёту, от какой-нибудь Сьерра-Леоне.

Эта ситуация неприемлема в принципе! И она должна быть изменена. Причём в кратчайшие сроки!

Как? Надо строить, повторяю, свою пирамиду. В противовес западной. Пирамиду, в которой Россия будет находиться на вершине. Тем более, что экономическая ситуация в мире сейчас для этого максимально благоприятная. Важно не упустить её! Если Западу можно, то почему нам нельзя?

Конкретные пути построения я уже указывал. Можно, к примеру, выпустить спекулятивные сверхдоходные государственные ценные бумаги с ограниченной (нулевой даже!) надёжностью. Почему нет? Возразите хоть что-нибудь? Ау, экономисты?! Ни одного внятного возражения пока так и не последовало. Совершенно очевидно, что это позволит быстро привлечь в страну огромные (бесконечные!) денежные средства. Перенаправить, так сказать, мировые финансовые потоки. Причём и риска-то никакого! Все же были предупреждены заранее. В чём именно они участвуют и что надёжность – нулевая. (Плата за сверхдоходность!) Так что какие претензии?

Только одного этого ещё недостаточно. Что толку привлекать в страну сколь угодно большие средства, зная, что они тут же и будут разворованы? Дотла, причём! До последнего цента! (И опять на Запад вернутся. 🙂) Ну, выстроит себе какой-нибудь новый Абрамович яхту длиной не двести метров, а четыреста, вот и вся разница. Простому народу всё равно ничего не достанется. Крохи разве что. Объедки с барского стола.

Нужны ещё и политические меры. Решительные, жёсткие и безжалостные. (Вот она, политика!) Огнём и мечом!! Калёное железо! Гангрена. Процесс гниения уже начался, и сам по себе он не остановится. В зависимости от температуры и влажности он может идти быстрее или медленнее, но он не остановится. Только калёное железо!! (Если ещё не поздно.)

Для начала отнять всё у олигархов, всё украденное ими у народа, а самих их развесить за ноги на кремлёвской стене, на манер ёлочных игрушек. Денег особых это не даст (да они и не нужны, деньги мы другим путём добудем), но это народу понравится. Покажет всем ясно, что шутки – кончились. Что власть действительно – взялась! И всё теперь будет у нас по-новому. И не на словах только. И тогда народ – возможно, поверит. (Возможно!) В новую, возрождающуюся, Россию. А без этой веры всё бесполезно. Всё мертво. Никакие деньги не спасут.

(Ну, там ещё комплекс целый мер: смертная казнь за коррупцию, пытки коррупционеров (а пусть деньги возвращают!), система заложников и пр. и пр. Но здесь обо всём слишком долго.)

Какие фигуры могут, на Ваш взгляд, всерьез претендовать на высший пост в стране?

Те, которые смогут предложить что-то конкретное. Какую-то конкретную совершенно программу. Как в области политики (национальной объединяющей идеи), так и в области экономики. (Ибо одно без другого немыслимо.) Для возрождения страны. А то ни у кого из «фигур» пока, я смотрю, дальше одних только по-детски прямо-таки наивных и простодушных заявлений типа: «Дайте мне порулить, и всё будет!!!» дело не идёт. А что будет-то? Конкретно? Или это страшная тайна?

Все только Путина ругают. (Это правильно, я и сам его ругаю. 🙂) Но это-то как раз несложно. Благо, ошибок власть совершает ежедневно превеликое множество, вагон просто и маленькую тележку. Ругай, не хочу. Тыкай! Обличай! Ну, а дальше? Дальше-то что? Сразу вспоминается Щедрин, мой горячо любимый: «Всякий вслух глумится над любыми проявлениями умственной и нравственной грубости, но всякий же про себя держит такую речь: а ведь если б только пустили, какого бы я звону задал!» А ведь задали бы! Вот ей-богу? «Лицо у него было благородное, манеры благородные, образ мыслей благородный, но в то же время всё, вместе взятое, внушало уверенность, что человек этот отнюдь не обратится в бегство перед земским ящиком». Щедрин опять же.

Итак, программу должны предложить. Эти «фигуры». И эту программу их должен поддержать народ. Вот меня, скажем, народ поддерживает. За мной идут миллионы. Десятки миллионов! Вопреки всему и вся, причём. Можно по-разному к этому относиться, но это просто голый факт. Значит, мою программу народ поддерживает, и я вот, к примеру, могу, имею моральное право выдвигаться на высший пост в стране. Вот и их так же люди должны поддержать. Миллионы людей! Пойти за ними и им поверить. Есть у нас в стране ещё такие кандидаты? Такие «фигуры»? За которыми миллионы идут? Назовите? Хоть одну?

Все наши «фигуры» – картонные. Исполняющие роль статистов в пьесе с одним-единственным главным героем и заведомо предсказуемым финалом. В спектакле, называемом «президентские выборы». И это плохо. Это очень плохо. Для страны прежде всего. Это дорога в никуда. Это не стабильность. Это стагнация. Застой! Болото с ряской и тиной и квакающими политическими лягушками, денно и нощно воссылающими хвалы своему хозяину. Просто честные выборы нужны. А не чуровские, наичестнейшие и наилучшие в мире.

Как Вы относитесь к заявлению Алексея Навального о его президентских амбициях?

Как к совершенно пустой болтовне совершенно пустого человека. Бесчестного ещё, к тому же и не гнушающегося для достижения своих целей никакими абсолютно средствами и методами. (Мои представители участвовали в выборах в КС оппозиции, так что я знаю, о чём говорю.)

Если же по существу, то где его программа? Что он предлагает? Конкретного? Ничего. Просто: «выберите!» А зачем? Чего ты дальше-то делать, мил-человек, собираешься, став президентом?

Впрочем, все эти его заявления приурочены, вне всякого сомнения, к суду по «Кировлесу» и носят исключительно декларативный характер. Всё это не более, чем попытки придать политический характер чисто уголовному процессу. Шансов стать президентом России у г-на Навального никаких, и он сам это прекрасно наверняка понимает. Народу он неинтересен. Вся его поддержка («электорат» 🙂) – в блогосфере, да и там она сильно преувеличена. Всякими там падкими до сенсаций журналистами. Не верите? Ну, давайте устроим голосование на любой независимой интернет-площадке. Я и Навальный. И увидите, что получится. (Жаль, что не согласится он никогда. Урок на выборах в КС, я полагаю, ему впрок пошёл. 🙂)

Способна ли оппозиция выдвинуть серьезного кандидата с сильной экономической программой, может быть, таким кандидатом станете Вы?

Это вы у неё спросите. Способна она выдвинуть?

Только ведь нет у нас в стране никакой оппозиции. Я сто раз уже про это говорил и в сто первый повторяю. Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть. Чтобы хоть как-то – пристроиться. (Жить-то надо! На что, кстати, живут все наши оппозиционеры? И неплохо ведь живут. Никогда не задумывались? 🙂) Поманите любого – и он всю свою «оппозицию» сразу бросит. И забудет потом, как страшный сон. 🙂)

Касательно меня – да. БУДУ ВЫДВИГАТЬСЯ! Вне всякого сомнения! Я хочу помочь своему Отечеству, и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг. К тому же МММ на сегодня – единственная реальная политическая сила в стране. Абсолютно независимая и пользующаяся поддержкой миллионов. А значит, и единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция. Иных нет. Все остальные – фантомы. Миражи. Призраки. Искусственно созданное, а потому нежизнеспособное. Существа из пробирки. Политические гомункулусы.

Публикация "этого" интервью в "РИА НОВОСТИ"

Получение Взаимопомощи в МММ-2011 17 декабря 2020 года