MavrodiZhiv, МММ Сергея Мавроди, Мавроди Жив, Мы Можем Многое, МММ-2021: 08/02/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

воскресенье, 2 августа 2020 г.

Что такое МММ? Писал Сергей Мавроди.

Что такое МММ? Добровольное неформальное объединение людей, многих и многих миллионов простых, обычных людей со всего мира. Это люди самых разных возрастов, национальностей, религий, убеждений, социальных положений. Мужчины и женщины. Европейцы и американцы, русские и австралийцы, китайцы и индийцы. Белые, чёрные, жёлтые... Но всех их объединяет одно. Желание помогать друг другу! Делать добро. "Возлюби ближнего своего"! Помоги ему. Не говори, а – делай!

По сути своей, МММ это благотворительная организация в самом её чистом и первозданном виде, очищенная от шелухи всяческих ненужных формальностей и бюрократических крючкотворств, мертвящих вообще всё живое и уж заведомо неуместных в таком святом и чистом деле, как благотворительность, взаимопомощь. В нашем затхлом и насквозь зарегламентированном современном мире, мире всеобщего недоверия и подозрительности, все эти договоры и подписи-печати кажутся уже чем-то неотъемлемым и как бы даже само собой разумеющимся: "А как же иначе? А иначе ведь кинут. Если не будет договора. Как человек может не кинуть, если ему предоставится к тому полная возможность? Обязательно кинет". Да, обязательно. Если вы будете от него этого ожидать. Оскорблять недоверием. Предлагая заключить договор, вы ведь фактически говорите человеку: "Я тебе не верю, ты вор и мошенник. И, чтобы ты меня не обманул, я заключаю с тобой договор, где прописываю в бесчисленных параграфах и пунктах все возможные и невозможные случаи и варианты. Вот попробуй теперь, обмани!" Никогда не задумывались? Тем самым вы даёте человеку моральное право обмануть себя. Если сможет. Если найдёт лазейку в этих ваших бесчисленных параграфах и пунктах. По сути, это тоже часть договора. Эта лазейка. Найди – и ты прав. Всё строго по договору! А о морали тут речи вообще не идёт. Человек человеку волк! Какая ещё мораль, когда – ДЕНЬГИ?! Не смешите, господа.

В МММ ничего подобного нет в принципе. Даже близко! МММ это возвращение к первоистокам, к подлинным, глобальным, истинным общечеловеческим ценностям. Это некая изначальная, "настоящая", честная и справедливая касса взаимопомощи. Как любой человек её себе в душе представляет.

Вот в семье. Вы же не требуете там никаких печатей и подписей? Всё основано на доверии, а вовсе ни на каких-то там "гарантиях и обязательствах", правда ведь? (А иначе как вообще жить?) Так же в точности и здесь. МММ это своего рода гигантская общая тумбочка, в которую все кладут деньги. А потом берут по мере надобности. Не рвут, не хапают двумя руками (ручищами! лапами! загребущими :-)), а именно – берут. Ведь человеку денег, на самом-то деле, не так уж много и надо. Важно лишь сознание, что они у него есть. Уверенность в завтрашнем дне! МММ как раз и даёт людям такую уверенность. Делает человека свободным! Финансово. Дарит ему ни с чем не сравнимое ощущение чувства локтя. Сознание, что в трудный момент тебе помогут. Обязательно помогут!! А это очень и очень многое для человека значит. Да вообще почти всё! "Сегодня помог ты – завтра помогут тебе!" Вот девиз Нашей "Антисистемы".

И знаете? Скажу уж вам по секрету. Оказывать помощь незнакомым совершенно людям тоже очень приятно. Даже приятнее зачастую, чем самому её получать. Не верите? А вы попробуйте! Убедитесь.
(Нравится всё же человеку сознавать, какой он хороший и добрый, нравится! Это изначально в нём заложено. И слава богу. :-))

Ладно. Хватит лирики. Перейдём к делу. А то мы чего-то заболтались. :-))
Итак. Вступая в МММ, Вы должны понимать следующее. Люди здесь занимаются благотворительностью, оказывают друг другу помощь. Без-воз-мезд-но! (Т.е. даром. Как объяснила некогда Сова Винни-Пуху. :-)) Ничего не ожидая взамен (а уж тем более, не требуя!). Не потому, что они хотят извлечь из всего этого какую-то там выгоду, заработать дивиденды и пр. и пр., а просто так. Нипочему. Потому что они добрые и хорошие. Потому что они – Люди. Потому что они хотят делать добро, испытывают в этом насущную потребность. Помогать нуждающимся, социально незащищённым, помогать тем, кому сейчас плохо, хуже, чем им самим. Это же вполне естественная потребность любого человека, делать добро, разве нет? Тогда он уже не человек.

Соответственно! Здесь нет никаких гарантий или обещаний. Имущественных выгод там всяких и пр. и пр. Никаких! Абсолютно! Ни в явной, ни в скрытой форме. Никаких имущественных выгод Вам здесь не обещают! (Ну? Все поняли? Или ещё раз повторить? :-)) То, что Вы оказали кому-то помощь, вовсе не означает, что её потом окажут и Вам. Может, окажут, а может, и нет. Благотворительность! Дело сугубо добровольное. Захотят, помогут. Но только, если захотят. Так что не следует лозунг "Антисистемы" ("Сегодня помог ты – завтра помогут тебе!") понимать буквально. (Что помогут, дескать, обязательно. Ничего подобного! Нет тут ничего обязательного.) Он иносказателен. И никаких обещаний не содержит. В МММ их попросту нет. Повторяю в сотый, в тысячный раз! Нет, нет и нет! Нет тут никаких обещаний! Отныне, присно и во веки веков. Аминь.

Иными словами. Если Вы пришли сюда не с чистыми намерениями, не с целью делать людям добро, творить его! – просто так! бескорыстно, радостно и искренне! – а явились с целью нахапать, ради наживы, какой-то там "прибыли" и выгоды – вам здесь не место. Всё! Всего наилучшего и до новых встреч. Но не в этом мире.

Хорошо. Теперь. Пойдём дальше.
Как всё работает? "Работает" в том смысле, что любое сообщество, пусть даже и неформальное, имеет свои, собственные, и присущие только ему одному правила поведения. Что, собственно, и делает его сообществом. Уникальным и отличным от всех остальных. Вот об этом сейчас и поговорим.

Итак, каковы же эти правила? Если коротко, каждый участник имеет своего рода рейтинг (МАВРО), определяющий степень его полезности для "Антисистемы". Величина рейтинга определяет сумму помощи, которую участник может запросить.
(Ну, т.е. запросить-то он может в принципе любую, но вряд ли ему её кто-нибудь окажет при недостаточном рейтинге. Человек, взрослый, предположим, здоровый мужчина, сам помог кому-то на рупь, а потом тут же запросил себе помощь... на мильён! Как-то это... странновато... Выглядит. Сами понимаете. Всё же и благотворительность избирательна. Лучше уж я какой-нибудь бабульке денежки свои кровные переведу, которая помогла кому-то месяц назад своей копеечкой, а теперь просит от людей примерно такой же – ну, или чуть большей! – поддержки.)

От чего зависит рейтинг? От степени полезности участника для "Антисистемы", повторяю. А полезность эта определяется прежде всего той суммой, на которую он готов оказать (или уже оказал) помощь. А также от поведения участника. Если участник заранее объявляет, что в течение нескольких месяцев помощь он запрашивать не собирается, у него всё нормально, то, разумеется, рейтинг его выше (предположительные проценты большие набегут). Ведь всё это время деньги его будут помогать другим людям.

Рейтинг определяется также и активностью участника -- насколько он развивает общее дело, новым людям об МММ рассказывает и сюда их привлекает (и реферал-бонусы в МАВРО за это получает), оператор он (десятник-сотник-тысячник, получающий операторские бонусы в МАВРО) или рядовой участник.

С течением времени рейтинг обычно растёт. Что тоже, в общем-то, понятно. Чем дольше человек сам не запрашивает помощь, тем большую ценность для "Антисистемы" он представляет. Может, впрочем, и упасть. Если, скажем, денег в "Антисистеме" банально нет. Здесь дальнейшее углубление в детали – уже, по сути, чисто технические – вряд ли уместно. Общая идея ясна, а детали почитаете.

Почему такая запутанная и... неизящная, так скажем, схема? Для столь простого и понятного дела, как благотворительность? Казалось бы, ну, хотят люди помогать друг другу – и пусть помогают. По мере возможности и безо всяких там правил и рейтингов. Зачем огород-то городить? И всё так усложнять? Сами же говорили: "возвращение к истокам!.. как в семье!.. договор – оскорбление недоверием!.."

Ага, как же! "Безо всяких там правил и рейтингов". Да завтра же отыщется умник, самый несчастный и нуждающийся, который разошлёт всем слёзные запросы (ну, просьбы :-)), выгребет подчистую всю кассу и скроется в неизвестном направлении. И чего тогда? Да, семья. Но и в семье не без урода. Да, доверие. Однако: доверяй, но проверяй. Мудрость веков. Вводи рейтинги. Договоров и бумажек у нас действительно никаких нет, но чтобы люди хоть видели, кто у них помощь-то просит. Что за фрукт. :-)) Это же нормально? А там уж сами пусть решают. Оказывать или нет. Благотворительность, безусловно, – дело добровольное.

И вообще. Цель была – создать рабочую Систему. Подлинную и живую (а не на бумаге только) благотворительную организацию. Эта цель достигнута. Всё! Какие вопросы? Можете сделать лучше? Изящную и красивую? И безо всяких там рейтингов? Флаг вам в руки и барабан на шею. Попробуйте. МММ реально помогает людям. Конкретным, живым людям. Миллионам людей! (Почитайте отзывы на блоге и убедитесь в этом сами.) Всё, точка. Мы Можем Многое! :-))

P.S. Можно также рассматривать МММ как своего рода народный банк. Честный и справедливый, без всяких грабительских процентов. Без этой проклятой "лихвы". За что её берут? Ростовщичество осуждалось и презиралось во все времена и у всех народов. А сейчас это норма. Предприниматель берёт в банке кредит. За что с него взымают процент? Он же что-то полезное для общества создать хочет, для всего общества, и для банкиров в том числе? Ему льготы давать за это надо, а не три шкуры с него драть.

Впрочем, особо подчеркну, что именно "своего рода". Под формальное определение банковской деятельности МММ не подпадает. В МММ нет никаких "вкладов", никаких условий срочности и возвратности. Кроме того, все деньги находятся на счетах самих участников. Так что нет. Формально МММ не банк. И, соответственно, никаких лицензий для его деятельности не требуется.

P.P.S. А ещё я считаю, что финансовый Апокалипсис неизбежен. :-))

Международный День Десятника МММ

​​💥💥💥
Объявляю 11 августа -- день рождения Сергея Пантелеевича Мавроди -- Международным Днем Десятника МММ! 🥳🥳🥳 Готовьтесь отмечать! 

🧠И давайте Вместе придумаем какую-нибудь акцию к этому дню. Пишите в телеграм-чат @MavrodiZhiv_chat свои идеи

Комментирую деятельность МММ-2011 на Рен-тв.

🗣Комментирую деятельность МММ-2011 на Рен-тв. Вообще, хорошая передача -- весьма объективно всё преподнесли.