MavrodiZhiv, МММ 2011, Глобальная Касса Взаимопомощи имени Сергея Мавроди, Мы Можем Многое, МММ 2021: 10/29/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом -- и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

четверг, 29 октября 2020 г.

Мавроди про налоги в МММ-2011

Развиваемся -- у участников возникают резонные вопросы, что не может не радовать!

Чтобы огород не городить, прикреплю ответ Сергея Мавроди насчёт налогов в рамках МММ-2011. У нас сегодня всё то же самое с поправкой на биткойн (анонимность). Соответственно, платить или не платить налоги -- решает каждый сам. От себя лишь дам рекомендацию: основную часть средств держать в биткойне, а "в деньги выходить" только по нужде. За мелочью никто гоняться не будет, что всем очевидно. Да и в МММ в 2011/12/13/14 года подобных прецедентов не было. А практика, как известно, -- единственный критерий истины.

Вообще, сейчас у нас такая мелочь (максимальная сумма оказания помощи $3000 при 10-15%% в месяц), что смешно и говорить об этом! Такая мелочовка никому не интересна. Дальше будет больше, конечно же. Вот, когда будет, тогда и будем все вместе решать. В целом же -- вопросы будем решать по мере их поступления. 


13 июля 2011 г. 14:04 пользователь …@gmail.com написал:

Сергей, добрейшего дня!

Уже не в первый раз поднимается тема, что будет, когда нас прольются миллионы? Суть беспокойства:

1) Наши карты заблокируют, пока мы не объясним откуда поступили такие деньги;

2) Нас заставят платить налоги (я, кстати, ничего против этого не имею, только пусть обоснуют).

Сергей, надо уже давно разрулить эту тему, дав ответы на сайте. Что бы это звучало, как ответ юриста. На такие вопросы Система должна быть в силах давать исчерпывающие ответы. Всё таки это здорово, когда человек может получить исчерпывающую информацию на своём любимом сайте. Или. Заставить всех 10/100/1000 выйти из дома, дойти до ближайшей юр.конторы и через них получить исчерпывающие ответы на эту, животрепещующую тему, и разъяснять это письменно по своим структурам. Я бы так уже давно и поступил, но живу с переломом ноги с 3 мая. Не до прогулок пока.

Спасибо за внимание и терпение.

С уважением,

Н.    Алексей.


  

13 июля 2011 г. 14:51 пользователь Сергей Пантелеевич Мавроди <sergeymavrodi@gmail.com> написал:


"От Пети Иванова поступили. Чего, не видите? Частный перевод. А что, нельзя?" Вот и всё. Чего тут "разруливать"-то?

В любом случае всё это не преступление. Самое плохое, что может быть, ― налоги заплатить заставят. Но всё это в реальности крайне маловероятно. Налоговые органы у нас вялые и ленивые. Всё им пофиг! Как и всем у нас в в стране. (Сталкивался, знаю. :-)) Так что чисто случайно разве что кто-то под раздачу может попасть, какой-то бедолага. Ну, заплатит налоги. Ничего страшного. Жаль, конечно, этим уродам платить (всё равно же разворуют всё, никуда эти налоги не попадут, ни на какое "благо"), но ― не смертельно. Короче, нет темы для разговора.

P.S. Если десятник пострадает (за "общее"! :-)) ― ну, Система за него налоги заплатит. Не разорится. :-))