MavrodiZhiv, МММ, Финансовая Распределенная Сеть имени Сергея Мавроди, Мы Можем Многое, МММ-2021: 07/05/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом -- и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

воскресенье, 5 июля 2020 г.

Сообщение от участника "МММ-2011" из Телеграм-чата

Очень любопытное сообщение от нашего участника из Телеграм-чата. Настоятельно рекомендую прочесть.


"А я говорю, МММ в первую очередь не про деньги. МММ в первую очередь - это идея! Идеология! Помощь! И это и есть цель, о которой нужно обязательно заявлять и которую нужно постоянно культивировать.

  

Сегодня помог ты - завтра помогут тебе. Вот что главное! О деньгах речи не идет.


Деньги лишь средство! Инструмент! Но не первопричина. Очень удобный и понятный всем без исключения инструмент, но далеко не первостепенный.

В идеале, конечно, нужно, чтобы деньги как инструмент всегда шли рука об руку с идеей, взаимопомощью, потому что одно без другого не сможет нормально существовать, но никогда инструмент не должен выходить на первое место и быть первопричиной!


Сейчас попробую доказать почему.


Идея, она сродни корням, которые питает дерево, а деньги - его листва, которая при сильном ветре-панике может осыпаться, но которая же при благоприятных условиях появляется вновь. Без корней дерево не сможет жить и расти, а без листвы не сможет давать плодов и зачахнет.


МММ не была бы так привлекательна и, главное, понятна любому человеку на земном шаре, если бы все упиралось исключительно в деньги, без идеи об объединении и взаимопомощи. Без идеи МММ была бы очередным хайпом и лохотроном в красивой обертке, коих существуют сотни и тысячи, где, кстати, и процент роста может быть больше, и антураж краше. С помпой да красивыми обещаниями, суперсовременными личными кабинетами, да офисами и шикарными презентациями.


В чем была бы уникальность МММ, если бы главная идея была только в заработке да получении денег?!  Повторюсь, хайпы и лохотроны а-ля финансовые компании и бизнес-проекты предлагают проценты больше, риски все потерять (правда, обильно сдобренные щедрыми обещаниями и супернадежными гарантиями) могут быть те же. 


Так в чем же? 


Отвечу)

В желании не только ПОЛУЧАТЬ, но и ОТДАВАТЬ! В сознательном желании.

Отдавать без надежды получить что-либо взамен. Делиться, помогать друг другу. 


Понятно, что для голодных эта мысль сложна для понимания, и это нормально, потому что нельзя бороться против денег без денег😁 И на пустой желудок не шибко-то захочется делиться куском. Сначала голодных надо накормить, но в то же время ставить в приоритет материальное начало и кусок хлеба ни в коем случае нельзя. Иначе в конечном счете ничего у нас не получится! 


В стремлении только получать и ориентироваться на деньги мы скатимся до очередной из многочисленных фейковых МММ (если вы не знали, то таковых сейчас существует немалое количество, как правило, ориентированных на Азию, Африку, Южную Америку), появляющихся, как грибы, с завидной частотой и прикрывающихся именем Сергея Мавроди и МММ, срок жизни которых обычно не превышает и полугода; до очередного хайпа, причем даже далеко не топового (если есть таковые).


Те же, кто считает, что деньги могут всё, в действительности могут всё ради денег. Вот к этому мы и придем в итоге при таком мышлении, к сожалению.

Сознание надо менять. Постепенно, но обязательно надо. Потому что сознательные участники понимают, где они участвуют и работать с ними  одно удовольствие, в отличие от тех, кто исключительно ради получения выгоды и денег сюда приходит (точнее, надеется получить здесь только прибыль, потому что в большинстве своем мы все приходим поначалу в МММ ради денег). И идеология МММ лучший в этом помощник. Не надо ничего изобретать. Cергей Мавроди все уже нам дал и в рот положил... Осталось только это "проглотить" и правильно усвоить😊. Каждому.


Да, вы можете возразить, что, оказывая помощь в МММ, мы ведь сначала отдаем. 


Все верно, но все же давайте не будем заниматься самообманом и врать самим себе. Мы отдаем, чтобы прежде всего что-то получить. И если мы не получаем желаемое по той или иной причине, то тут же начинаем вопить, что нас-де обокрали! Караул! Мошенники.


В этом, собственно, я вижу первую после различных кидал и откровенных мошенников, нередко промышляющих здесь в надежде поживиться, причину, почему в сознании большинства МММ - это лохотрон, а Мавроди - 

 дьявол во плоти, который, по мнению многих, живее всех живых, ловко всех кинул и сейчас кутит на островах, проматывая миллионы доверчивых участников.


Говоря о том, что надо ОТДАВАТЬ, я имел в виду творить благо, добро (не обязательно посредством денег). Совершенствоваться. Совершать благотворительность. Помогать нуждающимся. То есть делать все то, что, по 

сути, уже было в МММ-2011/2012, да и в Глобале при СПМе, когда участники в осознанном желании развивать Систему и заботиться о ней, помогали детям, малоимущим, облагораживали дворы, проводили акции, концерты, обучающие тренинги и многое-многое другое.


Да вы и сами все это помните!

Как в свою очередь, пришел в МММ лично я? Не после того, как увидел по ящику передачу об МММ с приглашенным Мавроди, не после баннеров и многочисленной наружной рекламы, а именно после того, как увидел по местному каналу репортаж о проведенной благотворительной акции по благоустройству детской площадки, где в числе прочего установили спортинвентарь и провели концерт для детей.

Я помню тогда свои ощущения. Как это так? Ведь МММ - это же лохотрон! Мошенничество! А тут ни с того ни с сего концерт! Новый спортинвентарь!..

У меня тогда реально, как это модно сейчас говорить, случился когнитивный диссонанс...😂

И да, я в МММ-2011/2012, скорее, "потерял", чем получил, если сводить все в плоскость денег и говорить о том, что "в первую очередь на МММ зарабатывают". 

Однако же несмотря на это я получил благодаря МММ гораздо больше: получил знакомство с замечательными людьми, получил знания и громадный опыт, получил надежду, получил осознание СОПРИЧАСТНОСТИ к чему-то великому и важному, наконец, поэтому-то я и остаюсь верен Системе вот уже не один год. Потому что 

умею быть благодарным.

Если бы все было только ради денег, стал бы я после "потерь" продолжать участвовать в МММ (в казино и азартные игры на деньги никогда в жизни не играл, поэтому лудоманом не являюсь и зависимость к МММ не испытываю😄)? 

Впрочем, это вопрос риторический.

Вот как-то так.


И в заключение мысли о важности идеологии предлагаю исключительно для общего развития послушать всем выступление искусствоведа Михаила Казиника в Совете Федерации о значимости культуры в жизни и развитии общества. Оно совсем небольшое, но, уверен, понравится."