MavrodiZhiv, МММ 2011, Глобальная Касса Взаимопомощи имени Сергея Мавроди, Мы Можем Многое, МММ 2021: 06/19/20
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом -- и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

пятница, 19 июня 2020 г.

📖Тюремные Дневники Сергея Мавроди. "26 марта. Среда". Читает Павел Темник.

📖Тюремные Дневники Сергея Мавроди. "26 марта. Среда". Читает Павел Темник.


Инструкция по общению с Полицией

ПАМЯТКА  ПРИ ОБЩЕНИИ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

Пунктуация и орфография автора -- участника "МММ-2011" -- сохранены.

"В связи с участившимися попытками и возможными провокациями со стороны правоохранительных органов, в особенности полиции настоятельно рекомендую повысить свою правовую грамотность и ознакомиться со следующей информацией. Сам я закончил институт МВД, два в/о, диссертация к.ю.н. имею опыт оперативно-следственной работы 10 лет. Также являюсь участником системы. Сразу хотелось бы сказать, что обстановка сейчас везде, в особенности в полиции такова, что малейший проступок или косяк - увольняют сразу. Поэтому чувство «жопы» у нынешних сотрудников чрезвычайно развито. И вообще, помните, что они такие же люди и зачастую гораздо более трусливее и глупее, чем обычные люди, в особенности сейчас. Поэтому не обращайте внимание на их форму – это всего лишь столетиями внедряемый в наши умы эффект «удава и кролика». Поверьте моему огромному опыту, что простая элементарная демонстрация уверенности и юридической грамотности сразу разворачивает ситуацию в другую сторону, а зачастую ставит в тупик сотрудников полиции. А грозный вид сразу пропадает либо меняется на придурковато ошарашенный. Они ведь очень хорошие психологи и сразу видят кто перед ними: тварь дрожащая или право имеющий. Итак, что нужно делать, чтобы охладить пыл и служебное рвение сотрудников. 

Во первых, специально, жирными буквами повести у себя перед входом на стенде телефоны областного отдела собственной безопасности (ОСБ) и прокуратуры (дежурного). Моментально сбивает спесь, проверено на себе)))). Также решение волгоградского суда. 

При посещении офиса. 

1. Ни в коем случае не застывать в «ужасе» при появлении на пороге сотрудников полиции. Никакой немой сцены!!! Мужики Вы в конце концов или нет. Яйца-то должны быть…))) Уверенным голосом пригласите их зайти и спросите кто здесь старший и с кем можно разговаривать. Предложите присесть. Не допускайте того чтобы сзади Вас стояли сотрудники (это оказывает эффект психологического давления, приём такой специальный, нас учили.) или во время разговора кто-либо из них начал рыться в печатной продукции или компьютере. В случае подобного твёрдым голосом потребуйте: «Выйдете пожалуйста из-за спины, мне неудобно вести диалог» или «прекратите пожалуйста рыться, пока мы всё не выясним!». Всё это как минимум охладит пыл, и покажет что Вы здесь ни «кролик», а хозяин. 

2. Далее необходимо предупредить сотрудников, о том, что всё общение будет записано на диктофон, а лучше на камеру. Тоже не проблема у всех мобильники есть. Именно предупредить вежливо, а не попросить разрешение, так Вы как гражданин имеете право записывать всё своё общение с кем угодно. Естественно, что диктофон в офисе должен быть ну или на телефоне. 

3. Далее необходимо попросить основание проведение проверочных мероприятий, а также переписать номера служебных удостоверений и их владельцев. Основанием должен являться: приказ начальника органа внутренних дел. В приказе должно быть отражено число и адрес проверяемого объекта, а также основание проверки с обязательным указанием мотивов, которые привели к проверке. Ими могут быть поступившее заявление, зарегистрированное в дежурной части в журнале регистрации, либо оперативно-розыскное мероприятие: осмотр зданий и сооружений. При этом необходимо уточнить у сотрудников полиции номер телефона дежурной части и выяснить поступало ли такое заявление в отношении офиса МММ-2011 или нет, а также работают ли соответствующие сотрудники или нет. 
Считайте что это уже пол победы!!!))). Психологически Вы держите ситуацию под контролем. 
Помните, что проверка полицией должна проводиться в присутствии двух понятых и представителя организации, в которой проводится проверка. Копии постановления вручаются представителям и понятым, также им вручаются копии описей и протоколов, составленных в результате проверки. 

4. Далее нарочито громко Вы должны поинтересоваться у понятых, как они сюда попали: с улицы или их с собой привезли сотрудники полиции. Напрмер: «Господа понятые, разрешите поинтересоваться, а как вы сюда попали…» 99% будет заминка и вопросительные взгляды понятых на сотрудников. Добавьте следующее: «Ну отвечайте как есть, что переглядываться и так понятно всё…». 
Далее необходимо заранее позвонить в ОСБ после того как перепишите удостоверения, представиться кто Вы и громко сказать следующее: «К нам сейчас пожаловали сотрудники ОБЭП, например, с проверкой. Скажите пожалуйста каков порядок написания заявления в случае совершения ими противоправных действий?» 
Действует безотказно, проверено годами)))) Всё, считайте что это нокаут.))) Никто после этого не посмеет даже покоситься недобро в Вашу сторону. Помните, что всё это необходимо делать без агрессии, с улыбкой на лице. Не давайте со своей стороны повод. 

5. Помните, что во время проверки сотрудники полиции имеют право ознакомиться и изучить документы граждан и организаций, а также могут временно изъять их, но в этом случае обязательно составление описи документов и протокола. Изъятие производится, если имеются основания полагать, что документы могут быть изменены либо подменены, сокрыты или уничтожены. Органы полиции могут изымать документы на срок, не превышающий семь суток, а в случае, если изъятие приводит к приостановке деятельности проверяемой организации, документы могут быть изъяты на срок не более двух суток. При изъятии печатной продукции укажите на отсутствие необходимости изымать все экземпляры, так как они одинаковые, а также вручите им (либо дайте ознакомиться) с решениями Волгоградского суда и органов ФАС. Естественно, что такие вещи должны быть на стенде в офисе прямо перед входом. Это может сразу изменить настрой проверяющих. 

6. В случае изъятия чего-либо копии описей и протоколов, составленных в результате проверки, по вашей просьбе сотрудники полиции обязаны Вам предоставить. Протокол, являясь бланком строгой отчетности, должен обязательно иметь индивидуальный учетный номер. В случае, если сотрудники полиции откажут вам в предоставлении копии протокола обязательно поставьте в нем прочерки в графах, которые не заполнены, напишите на бланке протокола о том, что, несмотря на вашу просьбу, вам было отказано в предоставлении копии, а затем подпишите на бланке протокола «с протоколом не согласен» и проставьте дату. 

7. Ни при каких обстоятельствах не давайте никаких объяснений письменно, говорите что мы используем право данное нам ст.51 Конституции: не свидетельствовать против себя своих родственников ну и тд. Помните: нет материала – нет дела. Это Вам не уголовный розыск))) 


При личном вызове в отдел. 

Не ходите ни при каких обстоятельствах!!! Там ихняя территория, всякое могут сделать, уж поверьте мне, хотя сейчас и не те времена. При звонке поинтересуйтесь, по какому поводу вызывают? Если скажут нужно побеседовать по поводу Вашей деятельности в МММ-2011. Спокойно ответьте: «Вы ошибаетесь, я не имею к этому отношение и не вижу повода приходить к Вам». Лучше так сделать, если не уверены в своей психологической устойчивости при встрече с сотрудниками на их территории. Можете поинтересоваться кстати: «А откуда у Вас такие сведения? Вы что в отношении меня материал собираете или в отношении меня заявление поступило? Далее предупредите их о том, что Вами будет направлен запрос на имя начальника УВД на основании ст. 5 Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» с соответствующим требованием. После этого, я думаю, Вас больше не потревожат. 

Вот так звучит ст.5 Закона «Об ОРД» 
Лицо, виновность которого в совершении преступления не доказана в установленном законом порядке, то есть в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано либо уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления или в связи с отсутствием в деянии состава преступления, и которое располагает фактами проведения в отношении его оперативно-розыскных мероприятий и полагает, что при этом были нарушены его права, вправе истребовать от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, сведения о полученной о нем информации в пределах, допускаемых требованиями конспирации и исключающих возможность разглашения государственной тайны. В случае, если будет отказано в предоставлении запрошенных сведений или если указанное лицо полагает, что сведения получены не в полном объеме, оно вправе обжаловать это в судебном порядке. В процессе рассмотрения дела в суде обязанность доказывать обоснованность отказа в предоставлении этому лицу сведений, в том числе в полном объеме, возлагается на соответствующий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность. 

Помните, что без возбужденного уголовного дела, Вы не обязаны являться в отдел, даже если Вам пришлют повестку. Всё это ерунда. Ну коль уж Вы туда пришли, то не забудьте предупредить друзей и родственников о том куда Вы пошли. С собой - иметь решение суда Волгоградского. Вести себя уверенно, но не вызывающе, смотреть в глаза прямо. Не очковать короче. И помнить про ст. 51 Конституции. Всю беседу записывать на диктофон и заранее предупредить об этом. Помните, что Вы в любой момент можете встать и уйти! Оснований задержать Вас нет, так как личность Ваша установлена. 

Памятку в обязательном порядке на стенд в офис! И не лишнее будет потренироваться к приходу сотрудников. Хотя бы раз не помешает. Тяжело в учении легко в бою будет. Найдите время для Вас ведь стараюсь))) 


Цитирую очень умное высказывание одного из участников: 

"Мавро почему-то постоянно ассоциируют с некоей валютой, что ИМХО неверно. Мавро - они ближе всего к ценным бумагам, а что бумаги эти виртуальные - так это ничегошеньки в принципе не меняет. Гениальность Сергея Пантелеевича в том, что ему удалось очень удачно и органично объединить казалось бы несочетающиеся вещи - централизм управления и максимальную распределенность финансов системы. И это делает нашу систему весьма устойчивой. Распределенность средств по миллионам частных счетов в тысячах (десятках, сотнях тысяч) городов разных стран полностью исключает даже гипотетическую возможность для любой власти наложить свою жадную лапу на эти средства. При условии порядочности большинства руководителей ячеек они, эти средства, неуязвимы. Идея действительно конгениальная, преклоняюсь. 

А централизованное управление позволяет очень гибко и оперативно реагировать на всяческие внешние факторы. Тут много страхов по поводу сверхдоходных депозитов и выводов сумм с кучей нулей. Расслабьтесь. К тому, что уже было сказано, хочу добавить лишь одно. Совсем недаром большими буквами написано, что курсы мавро на год вперед - они ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Как и проценты. Именно эта оговорка вкупе с тем, что текущий курс мавро назначается ЛИЧНО Мавроди - это страховка для всех вкладчиков. И бездонное поле для маневров в случае необходимости."