MavrodiZhiv, МММ Сергея Мавроди, Мавроди Жив, Мы Можем Многое, МММ-2021: Решение волгоградского суда по МММ-2011
КАЛЬКУЛЯТОР
СЧАСТЬЯ
РЕГИСТРАЦИЯ

ВНИМАНИЕ!!! Обращаю Ваше особое внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер -- является личным блогом и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Всё здесь написанное -- лишь мое мнение, не более того. Я же имею право высказывать свое мнение? Вот и пользуюсь этим правом. Мы Можем Многое! :-))))

среда, 24 июня 2020 г.

Решение волгоградского суда по МММ-2011

Прежде всего Заключение юриста по возрожденной МММ почитайте обязательно.

Подобная деятельность по оказанию друг другу безвозмездной помощи поощряется Конституцией Российской Федерации, ст.39, ч.3, подробнее об этом здесь

Поскольку Возрожденная МММ, наша Касса Взаимопомощи имени Сергея Мавроди целиком и полностью по своей сути и концепции ("правилам") является полной копией МММ-2011 (неспроста, в общем-то), то это решение волгоградского суда имеет полную юридическую силу и прекрасно действует в отношении Нас. Далее по тексту "МММ-2011" Вы можете смело менять на Возрожденную МММ или на Кассу Взаимопомощи имени Сергея Мавроди. 

Фотографии самого решения ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
 

Итак! 

 Суд Решил: Исковые требования прокурора о признании факта наличия в схеме «Мы можем многое» («МММ-2011″) признаков «финансовой пирамиды»: осуществление выплат участникам системы вкладов и процентов по ним не за счет полученных доходов, а за счет поступления средств от новых вкладчиков, наличие финансовых рисков, отсутствие производственной или предпринимательской деятельности, отсутствие результатов деятельности в виде создания новых товаров, возникновение у новых членов системы возможных финансовых потерь, не возможность обеспечения обещанных доходов по вкладам всем последующим вкладчикам, формирование условий для совершения хищения денежных средств участников в форме мошенничества, преследуемого в уголовном порядке и запрещённого ст. 159 УК РФ; признать факт наличия на сайте Sergey-Mavrodi.com рекламы запрещённых законом ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, ст. 159 УК РФ — услуг организаторов схемы «Мы можем многое» ("МММ-2011") по приему , размещению вкладов участников системы, их обработке, обеспечению связи с участниками, их оповещению о финансовых результатах деятельности, запретить ООО «Экспресс-Сити» распространение в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами рекламы Интернет — сайта Sergey-mavrodi.com; запретить ООО «Экспресс-Сити» распространение в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами рекламы системы «Мы можем многое» ("МММ-2011″); в течении 3 дней с момента вступления решения суда в законную силу прекратить размещение на рекламных конструкциях, установленных в соответствии с размещениями «№-размещения» <…> рекламы  Интернет — сайта Sergey-Mavrodi.com и системы «Мы можем многое» ("МММ-2011″); запретить ООО «Рекламно-производственная компания» «ПС» производство и распространение в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами рекламы Интернет сайте Sergey-Mavrodi.com, запретить ООО «Рекламно-производственная компания» «ПС» производство и распространение в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами рекламы системы «Мы можем многое» ("МММ-2011″) - оставить без удовлетворения.




решение Волгоградского суда по МММ-2011

решение волгоградского суда по МММ-2011






Вывод: "МММ-2011" -- не имела признаков "финансовой пирамиды" и на этот счет есть решение суда, которое действует на всей территории РФ. Значит, и наша деятельность не имеет таких признаков! А значит ни под какую статью наша "деятельность" не подпадает и подпадать не может в принципе!! Ибо что незаконного (и плохого?!) может быть в том, что люди добровольно оказывают друг другу безвозмездную финансовую помощь!?

P.S. Любопытный комментарий участника МММ-2011. "МММ-2011", повторяю, можете смело заменять на Кассу Взаимопомощи имени Сергея Мавроди:

"МММ-2011 не существует в природе, это просто сочетание букв и цифр. Это просто идея. Таким образом, нельзя никого привлечь к ответственности по закону, так как МММ-2011 находится вне закона. В СМИ кричат: МММ-2011 вне закона! Как бы намекая на то, что такая деятельность не законна, однако это введение в заблуждение. Вне закона означает лишь то, что МММ-2011 находится вне границ действия законов и правил и фактически не досягаема для судов и органов власти. Этому подтверждение выигранное дело в суде Волгоградской области, МММ-2011 признана законной".


Комментарий Сергея Мавроди:

P.P.S. Кстати. Насчёт преюдиции. А то интересуются. Ст.90 УПК РФ. Можете почитать. Решение волгоградского суда действует на всей территории России. Отныне никто в России -- ни премьер, ни президент, никто! -- не вправе подвергать сомнению тот факт, что МММ -- законна. И если вас куда-то вызовут (ну, вдруг! :-)), говорите смело: "Да, я участник МММ-2011!" И тыкайте им решение суда. :-))
P.P.P.S. И ещё. Предыстория конфликта. А то некоторые уже пишут, что это-де только про рекламу!.. Ничего подобного. Почитайте внимательно претензии прокуратуры. "Нельзя бесконечно гоняться за новыми сайтами, – пояснил господин Расстрыгин (прокурор Центрального района Волгограда). – Это как минимум непродуктивно. Поэтому сейчас мы требуем признать незаконным саму рекламируемую систему".

Показать комментарии
Скрыть комментарии

4 комментария:

S.A.Login комментирует...

Удивительно! Как может, якобы "незаконность" МММ-2011 существовать в головах разных людей, основываясь на домыслах и слухах? Это ведь, легко проверяется, вот и суд подтверждает, что претензии не обоснованы :))

Анонимный комментирует...

поДпадает и поДпадать - сильно, учебники русского языка меняете на свою валюту? Могу дать
оптовые цены...

MavrodiZhiv комментирует...

Давайте лучше Мы Вам денег дадим на эти учебники :) https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C

Ден комментирует...

дайте мне денег